ardm2016

Category:

Бухта Савиха

Продолжение. Ранее запись В трудную минуту


И тогда-то и начинается... Язык Природы - ему приходится учиться как заново родившись. Сначала страхи, непонимание, а потом всё больше вот этих вот ответов "о жизни". Ответов что "знать" и не пользоваться знанием, и наоборот -  пользоваться, и почти ничего не знать, кроме необходимого, много эффективнее для саморазвития, но не для Системы, конечно. 

Вот почему когда-то костры в берегах поддерживались непрерывно, в храмах или святилищах, и каждый мог прийти за огнем, а женщина почиталась как Венера. Или посмотрите на июньские цветы кашки на Волге - целая вселенная звезд на берегу реки! Мы живем рядом с ней - и цветение словно кричит: "Друзья!! Не проходите мимо!" Это же в самом деле как Вселенная... достаточно лишь сделать шаг - и увидеть это чудо! Что ветви берез от ветра словно вздыхают... А мы проходим мимо, в эгоизме... Вечно стеная о лучшей доле. Вон, в Лаосе люди живут всей семьей и по три поколения вместе с курицами и скарбом под одной и той же крышей, как одно целое. И семьи большие, в отличие от нас. А у нас малые - потому что у нас большие запросы, а Природа далеко. Вот я о чем: заблудиться в пространстве это ничего, по сравнению с отсутствием цели в жизни, желания жить… И Природа как великий лекарь может вылечить заблудшую душу. 

Вот почему она мистична, почему в ней хочется больше молчать. Двигаться внутрь себя. "Природа – мастерская а человек в ней – работник", - Иван Тургенев. Интересно, как природа образовывает любого, что это за способ такой... Мало того, это образование – помощь обрести человеку смысл его жизни. Тот самый всепроникновенный смысл, дарующий вместо беспокойства - единение и покой. В отличие от школьного образования, обучающего стереотипности. Да, всё связывается. Я когда инженером работал, - боже, высокие пыльные окна, а за ними ЛЕТО... Это было и есть преступление против души - торчать в офисе, когда мир столь огромен, открыт к познанию. Это было осознание: нет, я не умру, а как растение полезу сквозь асфальт, с той же силой - которая каждой душой чувствуется. Которая дана Природой и напоминается её Языком для нас. И прорасту. Поэтому истинное желание - оно всегда оправдано. А "истинность" вкладывает Природа.

Вот так порой целый день идёшь и размышляешь над каждым шагом, собой, картинами природы. Отметил, что погода в это время на побережье меняется часам к 11-12 дня. В это время дождь, который лил всю ночь, перестает, туман сползает - начинаются изменения. Солнце мелькнуло и скрылось. Снова туман - и так всю дорогу. Только к вечеру распогодилось. За пару километров перед бухтой Савиха крупный ручей, слева на ним озеро. Сама бухта красива и сурова: покатые берега словно отлиты из свинца или красного металла. 

Местечко для ночевки нахожу в скалах, пониже от ветра, у 10-метровой стены. Мои друзья ночлег выбирать совсем не умеют - многое приходится перепроверять самому. Вечереет. Жарим белые грибы. А повыше звенят листиками осинки, таволга цветет... И ноги снова понесло: за осинками - живописные склоны, скалистые островки с озерами между ними – своеобразная холмистая местность.

Поднялись посмотреть окрестности с Димой вместе – и молча переглянулись: взгляды встретились. Одни и те же слова прозвучали: "Вот это да!" Оказалось – мы оба одновременно что-то уловили среди гор, что-то непонятное, словно почувствовали присутствие невидимого существа. 

В порыве осознания помчались за Ириной, показали ей горы со словами: «Смотри!» Но Ирина не почувствовала того же, и мы оба погрузились в молчание на весь вечер. "Опять что ли накурились? - Ирина. - Совсем мозги потеряли. Что вы меня притащили на эту гору, от костра? Делать нечего?"

Как так? Мы поняли, а она нет. Переглядывались с Димкой, не понимали, искали ответ, снова переглядывались. Так долго сидели у костра, смаковали подаренный нам кофе.  Вот такие бывают смеси мистики, банальности, непонимания и бытовухи одновременно. Мыслей и трудностей пути.

Впоследствии я много размышлял над этим. Понял про Истинные ценности. Ирина не увидела в Савихе то, что Природа иногда дарит людям. Это я и называю её Язык, откровение, Место Силы. Да как угодно. Одни люди чувствуют, а другие нет. Или потом начинают чувствовать, когда спрут сознания отступает в сторону, отпускает мозги. Не знаю как и говорить об этом. Но переживание было интересное. Мы то увидели! Не сговариваясь!!!! Вдвоём!!! Не я придумал, то есть сам, для себя. Иначе получается, мы оба придумали. Вот и получается, что есть кто "видит", а кто нет . И они между собой бесконечно спорят за правды, неправды и место у костра и под солнцем.

Продолжение Дорога в Город

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.