ardm2016

Categories:

Hole-in-the-Rock Road — Дорога-в-Камне

Продолжение. Ранее было: Капитол-Риф и апрельская зима в Юте

16 апреля. Солнце, но ветрище… 4 тепла. Залез во все одежки, какие есть – начал этот процесс ещё вчера, с джинс и носков. Стартуем в 8-30.

По 12 дороге вернулись от населенного пункта Эскаланте на 4.5 мили назад и съездили по грунтовке Hole-in-the-Rock Road на юг: в Dinosaur Tracks и Devils Garden. Hole-in-the-Rock Road — так называется и область рядом с Эскаланте, которую окаймляет одноимённая дорога.

Самая главная достопримечательность, это Devils Garden — группа останцев из песчаника посреди очередной пустыни. Основная композиция представлена 4-мя фигурами, как будто специально столпившимися на обрыве для обсуждения чего-то обозреваемого внизу. У одной фигурки руки в боки, другая третью приобняла... и в самом деле похоже на диалог, при чем у каждой фигуры определяется свой характер.

Песчаник приятного теплого цвета.

Вообще на дороге Hole-in-the-Rock Road много достопримечательностей, в том числе здесь располагаются и подобные Антилопе каньоны, но свободные для посещения. И снова хочется добавить, что и эта территория — пейзажный парк, рай для любителей фотографии. Человек с фотоаппаратом может застрять здесь на весь день.

 В Devils Garden месте стало проглядывать солнце, стало теплее.

Одна из посещаемых достопримечательностей на Hole-in-the-Rock Road, это окаменевшие следы динозавров. Следы слабо заметны, но различимы. Они не столь огромны, как можно представить, но приложить руку к настоящим следам динозавров обязательно впечатлит.

А затем отправились в Брайс... 

Продолжение следует!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.