ardm2016 (ardm2016) wrote,
ardm2016
ardm2016

Category:

Озеро Ушпе-Холь - ур. Трёхозерки

Продолжение. Ранее В Тувинской тайге


Вчера добрели до озера Ушпе-Холь - намотали лишних 10 км. Как это получилось? Я шёл по абрису Юрия - не смотрел в карту. Также не включал и GPS: что его включать, когда идёшь по дороге? Третий момент - в голове автоматически след встреченного нами ГАЗ-66 был принят за аксиому движения. А на деле оказалось, что свежий след от ГАЗ-66 был на обеих дорогах, и мы просто не заметили нужную.



И так, оказывается, бывает! А ещё вот как: на Ушпе-Холь оказались люди – рыбаки, по счастливой случайности появившиеся как раз в момент нашего прибытия. Вот как получилось: приходим на берег, никого. Через пару минут слышен звук лодки, появляются люди - возвращаются с недельной рыбалки. И говорят, что за ними из посёлка должен приехать ГАЗ-66, через час.


Белые колокольчики

Короче, повезло! мы подождали минут 40, и машина, как по мгновению волшебные палочки, в самом деле появилась. Таким образом мы вернулись на нужную дорогу не пешком, потеряли лишь время.



Также рыбаки подарили нам около двух килограммов копченой рыбы. Перед выходом на маршрут искупались: жарко. За оставшуюся половину дня дошли лишь до района, называемого Трёхозерки.


Дорога вдоль Трёхозёрок

По моим предположениям, до избушки оставалось уже совсем немного, километров 5. Но внезапно с запада навалились тучи, влепила гроза, и пока мы переживали её в лесу под тентом, наступил вечер, и раздумывать уже было нечего: спустились к ближайшему озерку и поставили палатку.


На лесном хозяйстве

Хотя, если бы я знал точное расстояние до дома, его состояние и факт наличия в доме кота, то я всеми силами постарался бы туда добраться.

Трёхозёрки - урочище древних террас. Это солнцепёки, у подножия которых притаились озёра

Tags: Бий-Хем, Ий-Хем, Тоджа, Тува
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments