ardm2016

Categories:

Как выращивают канабис дома в США

Продолжение. Ранее было: Пойнт Арена. California State Route 128

Настоящие могикане!
Настоящие могикане!

Оказавшись в гостях к 19 вечера у Мелвина, я наконец увидел, что это означает – выращивать анашу кустарными способами. Бардак дома страшный, живут 2 брата, оба конкретно сидят на траве. Один тут же стал резаться в игрушки, а Мелвин потерял телефон – и в перерывах между закуриваниями битый час пытался его найти. Видимо, так происходит уже не первый раз. 

Картошка здесь не выживает
Картошка здесь не выживает

Анаша – это уже часть калифорнийской культуры. Про неё написаны сотни книг, справочников по возделыванию. Ещё бы, 1600$ фунт! Чуть ли не 80% населения Калифорнии и занимаются её производством. Есть даже специальные магазины по гидропонике – grow shop.

По моим гостеприимным приятелям я увидел, как свобода марихуаны может разрушать человеческую жизнь, превращая мозг в хлам. Ребята особо ничем не интересуются, предпочитая пребывать в расслабленном состоянии непрерывно. Горы немытой посуды. Мусор валяется по всему дому. 

Научная библиотека!
Научная библиотека!
Мой дом - моя крепость!
Мой дом - моя крепость!

Ходят в одной и той же, уже чёрной одежде – и спят в ней, не снимая долгое время. Это серьёзный признак незаметного движения вниз. Если алкоголь стоит денег, то анаша практически достаётся задаром, и к тому же она – источник самого же дохода. Если человек способен заставлять себя работать ради денег, то здесь «всё включено» - чувство удовольствия не страдает вообще! И в отличие от алкоголя, постоянное употребление травы действует незаметно – оно не нарушает координацию напрямую, но затормаживает рефлекторную деятельность, переприспосабливая человека совершать строго одни и те же шаги, повторяющиеся действия, в данном случае – наблюдение за плантацией. И ни на что другое человек со временем уже становится не способен, живёт в привычной среде – например, не меняет одежду. Это прочный крючок.

Если бы мировое правительство существовало и хотело бы справиться с человечеством, оно бы разбрасывало самолётами траву, это точно! Или её концентрат.

Мелвин купил 12 семян за 80$. Теперь будет выращивать. Это вся его работа.

Раньше он много ездил по стране и отметил мне на карте самые разные хорошие для жизни места – это очень ценная информация! Гонял и автостопом – говорит, на фривее тоже можно голосовать, но в конце пандуса – то есть не обязательно до таблички entrance. Только делать это не в перенаселённых местах, где часто курсируют патрули. Однако – тикет можно всё же схлопотать.

Мне выделили отдельную комнату с коноплёй 4 видов. Где почти 2 часа я писал этот дневник.


30 марта.

Утром мои приятели тут же отправились на привычную для них «работу» – один присел за вчерашнюю компьютерную игрушку, а другой вместо чашечки кофе затянулся травкой — чтобы согреться. Курят здесь даже не траву, а её вонючий концентрат, крэк. Название пришло от кокаина. Так называют коричневую вытяжку канабиса, которая ломается с небольшим треском, отсюда и название. Вытяжка плохо хранится при комнатной температуре, тает и липнет, поэтому держат её в морозильнике. Она, водка - вот и все продукты питания и припасы. Вот что нужно, оказывается, для Постапокалипсиса!

Неприятность попадания в гости в кантри связана с повсеместной населенностью страны – могут завезти в угол, из которого потом будешь выбираться на трассу часа полтора, как и произошло в моём случае. Озеро заселено со всех сторон.

Само Clear lake оказалось ничем не примечательное: пару холмов. Кроме того, название связано с промышленным отравлением ртутью. То есть, пить воду, купаться здесь нельзя. Вполне рядовое явление для современного, перенаселённого мира.

Вечерний, тот самый романтический, деревенский момент... Странно, что Василий Шукшин об этом не писал.
Вечерний, тот самый романтический, деревенский момент... Странно, что Василий Шукшин об этом не писал.

Так что, моей задумке «переночевать на берегу горного озера» так или иначе не суждено было сбыться.

Иду, смотрю... кто-то уже довыращивался. Как сказал Мелвин, пожары именно поэтому в Калифрнии не редкость. Много курят...

Продолжение Путешествовать по США: автостоп или на автомобиле?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.