ardm2016 Калифорния, США

Category:

Пойнт Арена. California State Route 128

Продолжение. Ранее было: Солт-Пойнт. Какой увидели русские Калифорнию впервые.

Вот это да!!! Днем в редвуд-лесу... Дорога 128. Хенди Вудс SP (Hendy Woods State Park)
Вот это да!!! Днем в редвуд-лесу... Дорога 128. Хенди Вудс SP (Hendy Woods State Park)
А это водораздел от океана в сторону континента. Прямо-таки не Калифорния, а российский пейзаж
А это водораздел от океана в сторону континента. Прямо-таки не Калифорния, а российский пейзаж

Выбрался на трассу лишь к 12 дня. Миль 12 до totem pole (Gualala river) подвезла женщина с двумя детьми, с которой случаем познакомился вчера. Totem pole вырублены, как гласит табличка, мастерами из Якутска! Некогда такие ритуальные стеллы, называемые pole, были распространены по США и Канаде. Здесь обедали туристы, Эдд и Энн, познакомился с ними – пообедал сендвичем и с ними же и уехал. 

Эдд и Энн завезли меня на самую западную точку континента – маяк в Point Arena. Волшебное место! Подъём на маяк стоит 8$ - но я не пожалел, и это были первые траты с С-Фр. 

Потом Эдд и Энн подвезли меня до трассы 128 – на восток, и мы разошлись. Здесь река Наварро, смотрю - ольха выше сосен! А лишайники опутали всё дерево, от низа почти до вершины.

Начало 128
Начало 128

Я что-то захотел спать и прикимарил. А когда проснулся – тут же и уехал. На север тоже есть прекрасная дорога 254, через Гумбольт редвуд — пропустил. Запланировал на следующий раз, и побывал-таки! 

Водораздел нагорья Йорквилл, дорогой 128 от Тихого океана в сторону континента.
Водораздел нагорья Йорквилл, дорогой 128 от Тихого океана в сторону континента.

Дорога 128, как и напутствовал мне Эдд, оказалась изумительной, пробитой через redwood, а затем и по хребту. В redwood, называемом Хенди Вудс SP (Hendy Woods State Park), было среди бела дня как ночью, а на перевале лес смотрелся уже совсем невинно-прозрачно – redwood лишь в низовьях, по долинам, а на водоразделе совсем иная природа.

Hendy Woods State Park характерен тем, что здесь жил украинский еврей Петр Зайленко, прибывший в США нелегально. Он очень боялся возвращения в Россию, поэтому прятался среди redwood 18 лет. Жилищем в это время ему служил гигантский пень. Питался бурундуками. Умер не так давно — в агусте 1981 года.

Водитель вывез на трассу 101 и оставил у Walmart – мол, здесь тебе проще будет поймать машину, договорившись с кем-нибудь. 

Дорога 128. Стиль здешнего кантри.
Дорога 128. Стиль здешнего кантри.

В Рино я решил возвращаться через Clear lake – одно из старейших, то есть по дороге номер 20. Оказался в точке, от которой 12 миль только до самой этой дороги по фривею. Попытался стопить на въезде на фривей – да там остановиться водителю негде. Тогда решил пойти на автозаправку Walmart и в самом деле просто спрашивать людей, как и советовал водитель. Здесь и понял, что это вполне реальное дело — вписываться в авто на заправках! Если говоришь чётко, ясно, вид имеешь соответствующий. Что многие не прочь тебя подвезти, да опасаются наркоманов, бездомников. 

Короче, с заправки Walmart и уехал – на второй же опрошенной машине, и ребята как раз ехали на это самое озеро Clear lake, а один из пассажиров, Мелвин, ещё и вписал к себе в дом. 

Продолжение Как выращивают канабис дома в США


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.