ardm2016 Боливия

Categories:

Солончак Уюни и кладбище паровозов

Продолжение. Ранее Сан-Кристобаль и боливийский колорит

кусочки соли до горизонта похожи на россыпи звезд
кусочки соли до горизонта похожи на россыпи звезд

4 апреля. Выехали в 5 утра встречать рассвет на солончак Уюни. Два десятка лэнд крузеров устремились в одно место. Замечательно, конечно, выглядит зеркалом. Соляной берег постепенно уходит под воду, и можно буквально ходить по воде. А на горизонте горы. 

С началом утренней зари пейзаж меняется буквально за каждые 5 минут. Однако, важно везение: будет ли ветер, какие облака отразятся. Мне с погодой не очень повезло. Но если вы посмотрите в Интернете, пейзажи могут быть просто восхитительные. Поэтому имеет смысл задержаться здесь, то есть в населенном пункте Уюни, или непосредственно у солончака — в Colchani, на несколько дней. Выждать время и посетить солончак раз, два.

Место столь популярное, что даже соляной отель есть — ночевать можно и в нем. Однако, смотрю, водителю уж и делать нечего. Так и тянул время до обеда. 

Городок Colchani
Городок Colchani

Сначала залипли у сувенирных лавок в соседнем Colchani.  На полтора часа!!! Я прогулялся по этому населенному пункту. На ЖД полустанке мертво, как в пустыне. Дома из соляных кирпичей или давних коралловых рифов — колорит ещё тот! Какой-то несчастный инвалид прогуливается там, где должны быть тротуары. 

Крыши кроют травой. Напоминает что-то вроде после бомбежки, и даже некоторые углы России.

На хозяйстве
На хозяйстве

Занятие считай одно - продажа туристам всего подряд. Затем водитель завёз в Уюни — на  кладбище паровозов. 

На ржавых паровозах воодушевляющие надписи: свободный Тибет, Палестина, Каталония. Весело, что паровозы утонули колесами в почве, но сохранили стремительный ритм, получается —  в никуда на фоне безжизненных пространств.

Вон как потешно подпрыгивают. Едут!!!

20 минут погуляли - и на обед. И все! Тур закончен! Три дня называется. 

Вообще на эти обеды уходит по 4-5 часов светлого времени. Так что, стоит ли брать тур на три дня, или ограничиться двухдневным - с транспортировкой в эту Уюни, это ещё вопрос. Но 200$ это не стоит, конечно. Просто автобус от Каламы до Уюни долларов 20.

Короче, для умных - берём однодневный тур, чтобы с утра пораньше заехать на границу, а дальше остаёмся в NP, то есть мёрзнуть на высокогорном плато. Идём себе, любуемся ландшафтами, фотографируем и стопим по надобности. Иначе получается, едешь мимо. Не успеваешь природой насладиться.

Продолжение Городок Уюни для избранных


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.