ardm2016

Categories:

Полуостров Пойке

Продолжение. Ранее было Рано Рараку. Попадание без билета

Осмотрев Рано Рараку, вернулся на утреннее место, и отправился в противоположную сторону, стал подниматься к обрывам, огибать массив Poike, 410 м. 

Здесь дорога. Постепенно набирая высоту она тянется вдоль обрывов и уводит в эвкалиптовые рощи полуострова, также носящего название Пойке. Много соколов. 

Эвкалиптовые рощи п-ва Пойке
Эвкалиптовые рощи п-ва Пойке

Моаи разбросаны по востоку полуострова. Все они на земле, в лежачем положении, фигуры до 2 м высотой. Обошел все. Следов инструмента не нашел. 

Степь кругом, ветер колышит траву, а на горизонте вулканы. Птички-истерички какие-то выпрыгивают из-под ног с диким визгом. А другие, похожие на перепелов, бегают внизу по лавовым полям. 

Может, одни и те же. Сходил и на саму гору 410 м - там тоже воронка вулкана, метров 50. В ней лес, который и торчит колом - видно с любой точки острова.

Край леса и край земли полуострова Пойке
Край леса и край земли полуострова Пойке

Добрался по тропам и до самого западного мыса, там стоит каменное изваяние бога на краю. 

Весь маршрут по Пойке  занял 4 часа. Воды, естественно, нет, поэтому если вы отправитесь с ночлегом, надо будет об этом подумать. 

Цветной постамент - аху на полуострове Пойке
Цветной постамент - аху на полуострове Пойке

Напоследок проехал до пляжа Anakena и искупался в море. Рядом находится другой пляж с большими волнами, называется Ovahe. Из-за вечных колебаний воды на этом участке перспектива на море многоцветная. Но пластик и на этот остров уже прибыл. Куски его валяются тут и там.

Продолжение Вулкан Рано-Кау и Оронго


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.