ardm2016 (ardm2016) wrote,
ardm2016
ardm2016

Category:

Форт Росс и окрестности

Продолжаю, ране: Форт Росс: возвращение в прошлое Сайт форта: http://www.fortross.org/



27 марта. Припрятал вещи. Вернулся в форт. Спускаюсь с дороги – из будочки показывается рейнджер, и спрашивает утвердительным тоном: «Ты где ночевал? В лесу? А где?» Наводящие вопросы – как у опытного рыбинспектора. Что мол в лесу не только костры, а и горелку нельзя – только на кепмграунде.



В гостях у Хенка Бирнбаума - сегодняшнего хранителя форта Росс

Отнекался. Тоже мне, выдумщики: на улице ветер, кемпграунд продувается во все стороны.




Ещё один опыт: рейнждеры не только выслеживают, но и пасут, предполагая твои будущие шаги. Ночлег в лесу с костром конечно вряд ли кто заметит, если умело прятаться, но за костёр и прочие нарушения рейнджер в праве арестовать.





Снова зашёл в визит центр – оказывается, пива мне подложил Хенк Бирнбаум. Американец, 12 лет проживший на Байкале, уехавший из РФ в 2003 - с русской женой. Эх, говорит, один компьютер, не с кем чаю попить, поболтать – не то, что там, в Сибири. Отличный человек, ответил на все мои вопросы, провёл экскурсию, о Salt point рассказал – где красивее.





Оставив компьютер на зарядке, пошёл на русское кладбище, а оттуда поднялся наверх, к полосе леса – посмотреть на форт с высоты. И спугнул стайку кабанов! Вот, думаю, Хенк, ты по России скучаешь, а я по Калифорнии буду скучать, ибо столько животных давно не видел, а косуль уж и подавно – никогда.





Опушки такие привлекательные, размерами деревьев и контрастами теней. Сейчас они зелёные, а летом, говорят, выгорят. Земля под недавними дождями расходится: скользит чернозём. Под ёлочками рыжики, и ни одного комара! Нет, вру – 1 потом прилетел.


Лес в окресностях форта восстановлен Но выглядит совсем глухим.


За маслобойкой!

Эх, какой уголок заветный мы профукали! Получше Крыма будет.






Вернулся в форт – и опять как по заказу попал на обед: борщ, гречка, курица, чёрный хлеб. Да что ж такое то! Вот как можно приходить на обед  в разное время 2 дня подряд, не зная об этом?



Потом вернулся в офис – Хенк рассказал, как русские олигархи на 200-летие форт поддержали. Никто иной как Владимир Вексельман вбухал немало денег. Даже мельницу деревянную из России привезли и собрали! А говорят - "Америка! Америка!" Честно сказать, я уж запутался, где США, а где Россия за эти 2 дня.



Продолжение Форт Росс. Ещё фотографий в память об основателях.
Tags: США, форт Росс
Subscribe

  • Величие Зайона

    Продолжение. Ранее было: Глазастые осины Юты Открыв карту, я увидел, что Зайон состоит из 4-х частей. Точнее, нацпарк то один,…

  • Глазастые осины Юты

    Продолжение. Ранее было: Брайс изнутри Таинственная страна Зайон Из Брайса мы отправились дорогой 14 в Зайон, через Dixie NP.…

  • Брайс изнутри

    Продолжение. Ранее было: Брайс — Амфитеатр. Вид на плато Паунтсаугант Горная семейка 17 апреля. В отделении для инвалидов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments