ardm2016 (ardm2016) wrote,
ardm2016
ardm2016

Categories:

Самая красивая часть Карретеры Аустраль и Queulat NP

Продолжение. Ранее было Пешком через NP Cerro Castillo











В Койяйке оказалось тепло, солнечно и не жарко. Присмотрел дерево со сливами и наведывался регулярно. Просто заходил в огород, никто и слова не сказал.



Карта дорог — районы, о которых пойдет речь


На центральном перекрестке большой супермаркет. Задний вход - просрочка в корзинах. Интересно, что будет, если подойти? Подловил момент и стал набирать в пакет. Подскочила охранница и что увидела, забрала, остальное унес. Таким способом набрал продуктов на пару дней, сэкономил 10$.Но в целом, в Чили фриганить не вариант.






Кафе - апельсин

Кафе - апельсин










Много бродяг. У них есть даже палаточный городок в заброшенном огороде. Гестхаус стоит 10 000, прожил три ночи. Интернет, плита готовить, обогрев, горячий душ - главное, чтобы подкопить сил перед тем, как опять в путь - экономить. Но все одно потратил около 60 000, считай 90$ оставил за три дня.










До Чайтена 6 часов езды, автобус раз в двое суток. Я конечно стопом.






Настоящие койяйкевцы!

Настоящие койяйкевцы!


16 марта. Все дни стоят погожие. Выехал по 240 дороге. На пути к трассе тупики, ну и колючая проволока соответственно. Стал перелезать, та мотнулась, и чуть ли не в глаз. Вот где они, настоящие опасности.






окошко на обозрение - традиция в Чили

окошко на обозрение - традиция в Чили






Магазин печей

Магазин печей


Цель - NP Queulat. Часа три непрерывной езды. Город Койяйке в ложбине, тепло, к океану стало прохладнее. Однако все одно и солнца уже больше, и зелени, и лиственных деревьев.










Автостоп наверное лучший в мире. Главное, толпами не стоять. Вылез на перекрестке, где водитель свернул на порт Aisen. Мне на восток - вернуться на Карретеру Аустраль. Смотрю на перекрестке опять собралась толпа... Отошёл - тут же уехал.










У дороги могилы, обязательно труба- печка, чтобы покойник не мерз. До 13 часов полпути проскакал, опять оказался на 7 дороге.  До порта Монтт 600, до Чайтен 340.










На час застрял в деревушке Maniguales. Кафе, оно же автобусная станция. Попросил кипяток - такая вонь поднялась! Плати говорит. Ну я ему чай протягиваю заверенный - фри говорю, забирай!






Карельская зарисовка

Карельская зарисовка


Потихоньку стал уезжать, много локальных машин. Зелень, горы, солнце, ветерок. Пихты! Настроение как в Паттайе в Таиланде. То самое состояние, когда спешить не хочется.










Красота началась с озера километров через 15 после Maniguales (озеро Aguirre Cerda), и головой вертел до 155 километра дороги (это перевал где-то 10 не доезжая до поворота на порт Cisnes, отличная видуха на реке).










На этом отрезке скалы вплотную к дороге, на 150 км мелькают Торресы, горные реки тонут в джунглях. Я так восхитился, что решил вернуться хоть на озеро Торрес, полюбоваться. Там и остался в местных джунглях, которые представляют собой заросли высоких деревьев с подлеском из бамбука, лиан, зарослей магнолий по берегам.


















Аааа, магнолии!!! Тишина в этом лесу первозданная. Кажется, что дорогу Пиночета пробили только вчера, или вообще ее нет. На ночлег встал за третьим по ходу от дороги ручьем, за ним оказалось минимум подлеска. Прошел вдоль ручья ещё метров тридцать вглубь от берега, чтобы дым от костра не был виден совсем.


















17 марта. Ночью поднялся ветер. Он медленно накатывал на кроны, как волны штормящего океана, и также удалялся. Дико и прекрасно был слышать его шум.










К утру стало накрапывать, потом пролило, и снова солнце - осветило вершины, озеро. Однако, как только я вышел обратно на трассу, буквально через 10 минут после удачной фотографии, нашла дымка и горы застило. Патагонская погода... Потом был автостоп в кузове пикапа под дождем, до того самого поворота на порт Cisnes. Я уж пожалел, что так расслабился в Койяйке на целых двое суток. Все же, в хорошую погоду, как бы ни устал, лучше уж двигаться хоть на сколько-нибудь, а вот в такую выжидать. Ну толку смотреть на туманные горы, особенно когда ещё и знаешь по вчерашнему вечеру - как они здесь красивы.










В пикапе нас набралось уже трое автостопщиков. У водителя подспустило колесо, и он заехал в порт Cisnes, а я - посмотрел на поселок. Дождь как начался, так и продолжался всю дорогу.










Машина ехала по достопримечательностям, поэтому волей-неволей я оказался как раз в Queulat NP. Здесь дождь как раз и прекратился, и удалось без промоканий сходить 2.5 км вверх по тропе до видовой точки на водопад и обратно.






В Queulat NP. Лишайник успевает разрастаться даже на сухой ветке

В Queulat NP. Лишайник успевает разрастаться даже на сухой ветке










Однако, как только сели обратно в кузов - дождь этот опять начался и так и лил зарядами до самого Puyuhyapi. Где я и остался в гестхаусе. Ехали до 19 часов. Дорога все же участками грунтовка, без дождей пыль столбом. Природа ну совсем, совсем другая, чем где-либо на Карретере Аустраль до этого. Тропа в Queulat - джунгли.






Удивительные мхи на ножках в Queulat NP

Удивительные мхи на ножках в Queulat NP










Лес приблизительно как я вчера ночевал, но из-за высокой влажности побережья добавилось разнообразие мхов и лишайников.










Те успевают вырастать даже на листьях, а сухие ветки превращают обратно в зелень. Из-за их обилия даже коры стволов деревьев не видно.


















В поселке ничего нового. Все эти прибрежные поселки похожи. Церковь с лемехом. Собаки. Ночью дождь, на горах снег, а внизу массовое цветение. Не понятно.  Дома щитовые, утеплитель никакой, и выстуживаются мгновенно. Из пеноблоков не строят, сейсмоопасно.










Хозяйка гестхауса Джованда за жизнь была только в Queulat NP - на самом ближайшем водопаде, и все. Не уверен, что даже в порт Монтт ездила. Когда я стал ей перечислять страны, где побывал, только всплемнула руками и ой-ой.






Одна из визитных карточек Карретеры Аустраль это желтые розы, багровеющие по краям.

Одна из визитных карточек Карретеры Аустраль это желтые розы, багровеющие по краям.


Далее  Духи Патагонского леса

Tags: Карретера Аустраль, Патагония, Чили, Южная Америка, автостоп в Патагонии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments