ardm2016

Category:

Природа, Религия Света и Культ предков

Продолжение, ранее было Как раннее христианство связано с русской природой и словом

Интересно, что слово, пока существует человечество, на поверку оказывается, живёт дольше камня. Колоннады рушатся, эпохи меняются, а смысловое происхождение слов передается из уст в уста, продолжая сохранять самые давние воззрения, даже когда память уже стёрта. 

Потеряли основную дорожку то. Вот и не клеится, каждый раз заново
Потеряли основную дорожку то. Вот и не клеится, каждый раз заново

Только  присмотрись - смысл жизни как единство с природой доковылял до нас через все тернии. Слово ПРАВДА - что это? Знание о прошлом: По + РА + ВеДАть.  Оно связано с другим словом, ПРЕ-ДОК, которое это прошлое (пра) ДОКазал своей жизнью. Потому и предок, а не просто никчёмный дух. То есть, в древности предком не всякого называли.

Увы, только на картинках. Но и это неправильно, ведь тогда леса ещё были
Увы, только на картинках. Но и это неправильно, ведь тогда леса ещё были

А что значит доказал? Это к АЗу привёл, азбуке - истине, а еще уКАЗал на это - подтвердил истину своей жизнью, потому и предком почётно назван... Отсюда и слово предСКАЗание - привести к АЗу, изначальному смыслу (началу - азбуке, первородному знанию, истине). Вот что означает СКАЗка! Чувствуете связь? Древнее единство совсем разных по значению слов? Оно потрясает!

А ПРИРОДА? Это не «при роде». А пра родитель. Прарода! Не жена рода, как часто слышишь, а прародительница рода человеческого. ПРИ РОДЕ и ПРЕДОК связаны по смыслу, они из одного источника «поклонения предкам». Вот тебе и эволюция! Наши предки прекрасно понимали, что эволюция есть такое, только называли всё иначе.

Что род, это именно формулировка человечества, а не какой-то там «лесной бог», звучит даже в русском мате. Иди на х..., если перевести, это: «Ты что,  окстись, как ребенок что ли?»  Возвращение к моменту зачатия. Этим же сходно по смыслу и иди в п..ду. Так что, русский мат, это специальный язык-оберег, приём самоубеждения, самогипноза. Способ отвратить чуждое, злое проклятие. В том числе и от врат солнца прогнать наваждение, морок. Ведь ВРАТА — это В РА ТО. Прямая дорога к солнцу. От мата и мать, ибо мат — одна из основ русского языка.

От поклонения роду-предкам появились и многочисленные курганные культуры,  фигурки идолов - фотографии же не было, а память сохранить хотелось. Потом и иконы. Считалось, что на иконе предки продолжают жить. Вообще русская икона это зарождение анимации и уникальное явление. Если принимать во внимание житие святых, это: русская икона- это: изображение, кинематограф, литература. То есть — анимация в одном. Вспомним поверье: соломенная кукла считалась безжизненной, пока глазки ей не поставил, не нарисовал. А глаза поставил - душа уже поселилась. То же и с иконой. считалось, что предок заселялся в неё.

Косвенно религия поклонения предкам подтверждается огромным количеством погребений и погребальных культур, а также сложностью изготовления погребений, — это был ритуал с большой информативной нагрузкой. Слово ПОГОСТ, к примеру, это же от погостить, то есть сходить на кладбище, помянуть, поклониться. По всей вероятности, люди считали, что чем больше почитания предкам, тем сильнее новые воплощения, крепче стоит родная земля. Не помогло, основную дорожку утеряли. Крепости были разрушены, колодцы, из которых черпали знания веками, осквернены. Церкви превратились в тюрьмы и склады.

Итак, на основе словообразования можно подвести итог, что за воззрения были у славян — что называется «язычеством» сегодня. Это: 

1) «поклонение» РА — солнцу, Солнечный культ,

2) «поклонение» природе, 

3) роду — предкам, свершившим деяния, о чем важно хранить память (ангелам).  Для полноты картины ангелов перечислю.

Все эти три «культа» тесно связаны с христианством, а именно: Духом Святым, Словом Бога, творением по Библии, светом. Поэтому я уже не удивляюсь книге Месяцеслов, где христианские дни идут вровень с днями «языческими». Святая Русь — а раньше именовалась Светая. Светлая, или Русь Света.

Родовая память
Родовая память

Посмотрите в христианский храм: кругом золочение — символ солнечного света. И огни. Давняя практика обязательно зажигать свечи — обратиться к солнцу. Иконы стоят портретами — они и есть предки. То есть, изначально Христианство так и зарождалось, как чествование Солнца и память Предкам. В курганы клали золото, серебро — почему? Чтобы капли солнца были светильниками и освещали усопшим путь и там, во тьме потустороннего мира (поэтому золото и захоранивали больше). Точно также, как золотое солнце, звезда, светит нам с ясного неба, как тысячи звезд мерцают во тьме... Предки знали, что солнце это именно звезда в том астрономическом смысле, которое мы знаем сегодня. А не что-то другое. Поэтому и назвали звёзды стожарами... Как сто жарких солнц вместе — видели соответствие. Понимали, что возникновение вселенной —  вспышка света. Знали о космосе, поэтому ВАЛУНЫ — это валятся с луны, метеориты (кавернами некоторые камни похожи на лунные пятна). Но откуда они это почерпнули? Из каких путешествий? И почему первая буква русского алфавита «А» пишется, если вести руку неотрывно, как пятиконечная звезда? Откуда взялись Звёздные крепости? Только ли в результате рациональности обороны? Почему Звезда Давида стала религиозным символом? Почему эта звезда выкладывалась в центре храмов, как это в базилике Николая в Анатолии, да сами фундаменты храмов строились в виде звёзд, пирамид? Почему пирамиды Гизы ориентированы на звёзды? Все это связано. Как и Андский крест — чакана, видоизменённая Звезда Давида. А поставленная поперёк — и пирамида. Опять звезда!

Католическая приставка sun (святой такой-то) связано с английским sun — солнце. То есть, ещё в старые времена, до христианства — католицизма, значение эпитета sun трактуется однозначно. Это появление нимба, ореола вокруг головы святого, чело которого было отмечено солнцем. У нас так и говорят — СВЯТОЙ. Это явный солнечный культ. И он проглядывает во многом. Само слово СЫН. Оно напрямую означает Христа, сына бога. Но — только ли? Скорее всего самого человека, как вид в целом. Говорит, что мы, то есть люди, дети неких богов. Смысл древнее христианства. Звезда здесь к месту.

Вот ангелы. Как они связаны с природой? Да вот как! Заходишь в лес, и запахи начинают кружить голову, правда? Откуда? Потому что здесь ангелы живут... Это их дыхание! Чем крепче, тем святее будет место. Вот вам и Дух Святой. Лесная вера такая простая, она это вера в природу и душу. И чем дальше ты от этой веры, истоков, тем сложнее понимать мир, а значит - и жить!

И роль осознания... Осознание это же ориентир в хаосе, буквально луч света во тьме, выхватывающий мгновение реальности, путеводный огонёк на далёком холме... Свет это Тевс — Зевс наоборот, Теос — бог... Жрецы (Египта) ставили роль сознания как высшую форму человечности и видели в нём нить эволюции... Поэтому были удлинённые черепа и работа с сознанием с использованием медитаций, вибраций и частот. Вот что означает «Религия Света». Иудеи, то есть — люди идеи, а проще говоря — жрецы, хранители знания, и до сих пор по старой памяти в пятницу, с наступлением темноты, зажигают свечу и творят молитву. Свету! Потому что свет это и есть развитие сознания (поэтапно, по чакрам) — эволюция.

Со временем это знание забылось, но до сих пор по сути своей совершаемые в храмах обряды и атрибутика говорят нам именно об этих трёх воззрениях. Дорога к храму проходит через Врата Солнца, каковые сохранились например во Владимире. Кстати, традиция Триумфальных арок скорее всего и происходит отсюда же, из солнечного культа. Только со временем Врата Солнца превратились во Врата Чествования победителей.

Ещё на лесную тему: ДЕРЕВО это дар яви, то есть - самое распространённое, с чем человек имел дело тысячи лет (дерево это отопление, строительство, жизнь под покровом леса). Дерево спасало буквально от всего, поэтому оно как дар самой жизни — яви. Отсюда и Ева - она же взяла яблоко с дерева. Она же — ЯВЛённая Адаму. Снова связь.

Адам же, это попросту ЗЕМЛЯНИН. Adamah с хибру — земля. Поэтому он и красный.

В связи с этими воззрениями о свете индоеропейцы и выделились в самостоятельный «класс». Светлоглазые, светлокожие, русые. 

А вот почему слово ИСТОРИЯ произошло ИЗ ТОРЫ, этот вопрос я оставляю решать вам. 

Продолжение темы Суздаль. Век 21. Масленица упадка

Продолжение темы о Религии Света: Миграции белух, лебедей, и нас - людей

Видео на тему Религия Света. Возвращаю древнее знание


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.