Categories:

Кольские "пирамиды" и рукотворные сооружения Кольского п-ва

Кольский п-в я излазил плотно, совершив в целом три путешествия в компаниях и в одиночку, каждое по 1.5 - 3 месяца, в целом более полугода. Есть статья о путешествии на Поной, авторские отчеты — 80 дней вокруг Кольского п-ва и Кольский п-в по диагонали. Фотоотчеты выложены отдельно. В путешествиях я старался не просто пройти маршрут, а и отклоняться в стороны, забираться на сопки и лазить по ручьям, фотографировать всё интересное. Конечно, я не раз сталкивался в дебрях с так называемыми рукотворными сооружениями гипербореев. В целом, об этом и напишу.

Вот вполне себе примечательный объект - останец, который можно называть рукотворным. Иначе как объяснить отверстие внизу? Не само же оно образовалось? Конечно не само. Его вымыл древний поток. Точнее, выворотил слабый камень из слоя. Можно пуститься в рассуждения, но приглядитесь. Нет объяснений, зачем в лесу кто-то мог поставить кусок стены. Фаски, углы останца тоже хаотичны и неровны. Весь блок далек от точности геометрии строителей, здесь явно происходило напластование, связанное с магматическими процессами, когда слои образовывались в перепадах температур. Отсюда и трещиноватость блоков, и неровная слоистость - плотность вещества же разная. А уж когда там выпал блок внизу и по какой причине — мало ли наводнений было в истории. Ураган Катрина, например.

Вот и другие останцы, которые легко можно принять за стены древнего города. Однако, остаётся невыясненным вопрос: зачем было ограничиваться строительством пары кусков стены? Где остальные дома, башни, вообще сам город? И зачем его нужно было строить в лесу, на холме, а не у реки например? Да и вообще строить на Кольском полуострове? Кому это было нужно? Чем каменный дом отапливать, когда дров вокруг на раз-два вот уже много тысяч лет?

Про трещиноватость останцев, то есть яко бы блочные "кирпичи", я уже говорил. С той же достоверностью можно принять вот этот останец

за голову инопланетянина, который не успел вылезти из горящего корабля. Или вот этот 

за гигантскую черепаху, мутирующую в попытке взлететь. А этот останец

за отложенное самкой гиперборейца полувылупевшееся яйцо. Ничего здесь, на Кольском п-ве, нет. Кроме нашего воображения. Как и в Карелии, на Воттоварре. Вот приглядитесь на полосы, и вы поймете, что следы эти — не кладка руками, а хаотичные линии эрозии. Потоков талых вод, нагрева солнцем и перепадов температур. И направлений ветра. Вверху слева характерные "фигурки", видите? Это ветер обдувал через щели, поэтому там, где он действовал с меньшей силой, у камней образовались "шапочки".

И вот тут видно, что это не блоки от атлантов, а расщелина. Как?

А отойди в сторону, повыше — и всё становится ясно. Потому что эта стена кривая и никуда не ведёт. Она — часть горы. Коренных пород, выпирающих из-под земли.

Ещё сомневающимся я показываю следующую фотографию с Чалмны-Варре, где видны как прямые полосы "установки блоков", так и косые.

Видите, внизу полосами яко бы блоки искусственного происхождения, а выше уже понятно, что естественного. Если же брать во внимание только нижнюю часть, то воображение с легкостью дорисует древних строителей. Почему? Да потому, что мозг так устроен! Он подставляет под вопросы уже известные ему решения автоматически, потому что образовывать новые связи (разбираться, искать новые решения) более энергозатратно. Вот почему нам так часто сложно отказываться от старых убеждений, менять привычки и учиться заново. А легко "просто верить". Особенно на слово.

И все эти горы сложены так. И эти

И вот этот ландшафт, где пирамидальность уже не столь выражена, но породы и характер их образования те же.

Так что не загружайте себе мозги плоской землёй и прочей чушью. Поехав на Кольский п-в, я специально искал хоть один след присутствия гипербореев. И нигде, ни разу его не встретил. Так что, верьте больше науке.

Пожалуй единственное необычное, что я видел, это вот эта вот чаша

На горизонте река Поной!

Но и она вряд ли рукотворная. Ветер может кружить, надувать, задувать и обледенять, а солнце потом растапливать. Повторяясь по одним и тем же алгоритмам, эти процессы и создают самые невообразимые симметричные формы, например — стебелек травы, рисующий "часы" на песке.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.