Categories:

Санкт-Петербург основал не Пётр

а скорее всего Александр Невский. Это логично вытекает и предыдущего поста Кронштадт и Египет. Общие строители. Хронологическое развитие событий шло не как расписано историками, с устья Невы и Петербурга, а наоборот — с острова Котлин на материк. Ибо на материке уже были в те времена не только поселения, крепости, но поместья.

Из буклета, выдающегося туристам

Петр 1 основал Питер в 1703. Это дата, соответствующая хронологическому "движению" Петра 1 из устья Невы к Шведам. Что не вяжется с:

—  формой (уже писал - «При Петре все укрепления о. Котлин (сегодня там Крондштадское адмиралтейство) были из дерева, с обмазкой из глины. А каменное строительство труЪ-фортов началось в правление Николая I») освоения острова Котлин (Кронштадт). Качество жилых построек шло по возрастающей к материку.

—  старыми картами района устья Невы

—  этикетажем музеев (Петр 1 ПОДАРИЛ Саарскую мызу супруге) и сообщениям в Вики

—  каменными изваяниями района Петергоф - Ораниенбаум (мосты, каменная чаша - "Царь-ванна" (наберите в поисковике), гранитное изваяние "голова Адама" (наберите в поисковике) в парке Сергиевка, гранитные мосты)

— и конечно же "хронологически логическому" порядку основания Котлин (времянка) - Ораниенбаум (первый форпост на берегу: в начале XVIII века прилегающая к мызе Теирис местность была подарена Петром I, оказывается, Меньшикову, который и начал перестраивать - опять история с подарками) - Петергоф (резиденция) - Петропавловка, что само за себя говорит о движении с запада на восток, к устью Невы, а не наоборот.

То есть, сначала была деревня Петра в Летнем саду Кронштадта, потом уже Ораниенбаум, Монплезир и первый дворец — как более капитальное сооружение. Завоевывали и перестраивали на свой немецкий лад.

Также фортификационные сооружения Кронштадта Петровских времен ориентированы на восточный берег, а не на западный. Учитывая все это, происхождение гробницы Александра Невского наводит на мысль, что она, отлитая и отчеканенная в недешёвые для любой войны годы, создана не Петром 1, а реальными основателями Санкт-Петербурга, в обществе со стабильной экономикой, в частности - потомками самого Невского, который, вероятнее всего, этот город и основывал. Иначе зачем Александру было присвоено имя Невский и почему именно он изображён на барельефах Исаакиевского собора.

Гробница Александра Невского в Эрмитаже и сопутствующая табличка

К гробнице сложно подойти, чтобы прояснить качество гравировок. Вероятно, они просто добавлены, чтобы увековечить имя Романовых. Как это видно на этом предмете из Екатериненского дворца, где изящная обработка гранита не соответствует простой по изготовлению штамповке медных букв:

Гранит обработали высокоточно, а медь выровнять не смогли. Это странно. Скорее всего, на этом, изображающем крест постаменте, как и в случае с Саарской (Самарской?) мызой (двор, мазанка, времянка - то есть, окраина), было что-то другое.

Подделки Романовыми не что-то случайное, это известно. Романовы 300 лет навязывали геополитику в сторону Востока всему миру вместе со своими родственниками — немцами и бежавшими из Царь-Града, основателями Ватикана, сегодняшними британцами. И всё шло хорошо, пока не начали гонять евреев при Николае 1, то есть, судя по исследованиям гаплогрупп, тех же германцев — индоевропейцев. Противостояние вылилось в Первую мировую и крушение Империй.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.