ardm2016

Category:

Бирма: время застыло

Продолжение. Ранее Бирма как личность. Её добрый характер

Машина с Май Сота в сторону Янгона ехала целый день, преодолела всего 50 км, с 10 до 6 вечера. К вечеру я оказался, наконец, в долгожданном городке, то ли Паан, то ли ещё каком другом – полная дезориентация.

Интересно, что ни вай-фая, ни карты не нашлось, а показывать карту на смартфоне оказалось бесполезно – кругом бирманский язык. Так что, я так и не знаю точно, где тогда оказался. Вот удивительно!

Маленький городок Бирмы

Машина доставила на автостанцию, где меня посадили в автобус на Янгон. Стемнело. Смотрю - на улицах нет городского освещения!! Ну и правильно, зачем оно?

Бирма с высоты. Север страны

Прибываем в Янгон, оказывается, только в 5-30 утра! Сутки требуются, чтобы добраться от границы с Таиландом. Приятно наблюдать, что время остановилось! Хватка Системы ослабла.

Ночное кафе у пагоды Суле

В автобусе занял, естественно, задний ряд, и вовремя. Не успел и шага сделать в сторону, как уже объявились пассажиры. Женщина спросила: вы что, будете здесь спать?

Уличные торговки, транспортирующие продукты на самодельных коромыслах. Янгон

Я сказал: да. Она улыбнулась, поняла меня, ничуть не расстроилась и протянула в ответ бутылку воды. Какие приятные люди!

Накрошить в блинчик что ни попадя вполне себе фастфуд, дешевый и менее вредный, чем в Макдональдс. Жира минимум, только свежие овощи. Цена - 5 рублей... Ну почему у нас, в России, такой простоты и доступности нет?

Сервис в автобусе как в России, один к одному. Цену за проезд даже не знаю! Отличное начало!

Продолжение Бирманские зарисовки 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.