ardm2016

Category:

Май Сот - врата в Бирму

Стал разбирать фото Бирмы, и захватила ностальгия. До чего же интересная страна! Я уже начинал писать о ней, и дневники до сих пор не опубликованы. Буду постепенно вести и эту тему.

В Таиланде сдавать бутылки выгоднее

10 марта. Началось веселье. Вчера? то есть 9 марта, прибыл на границу в Май Сот, и опоздал – оказалось, та закрывается в 20-30, а год назад закрывалась в 6-30. Крайний срок 9, и вышел оверстей в 500 бат, что крайне расстроило. Утром пытался выклянчить отсутствие оверстея всеми возможными, не помогло, но босс иммигрейшн растрогался и даже попытался успокоить меня массажем плечей. Не представляю такое со стороны силовиков России. А потом мы сфотографировались вместе на память.

Бирма сразу понравилась. Она это что-то сре6днее между Камбоджей и Лаосом. Женщины в чепчиках, разукрашивают лица – это не религия, а традиция быть бьюти, самый шик это нарисовать листочки на щеках (а иногда и мужчины разрисовываются).

 У некоторых длинные волосы и в преклонном возрасте. Приграничный городок суетливый и интересный, здесь можно день проторчать – оставил для изучения на обратный путь. 

Бирманские рисовые гранаты

Чего здесь только не увидишь: всевозможные грузы и перегрузы, интересные, приветливые лица, военные на высоте – видел одного, закос под Рембо. Народ добродушный, приветливый. Многие жуют бетель, «бетельные» распространены, как у нас пивные ларьки.

Таксисты менее надоедливые, чем в Тае! Мужики ходят в длинных юбках PASU которые на пузе перевязывают узлом, с сумочками PAT. У тех, что помоложе, узлы добротные, а у кого пузо – и узла нет! Некоторые держат в узлах деньги – мошна! У женщин тоже юбки, но называются TAMMI. 

на рынке

Женская мода проста. Женщины носят обтягивающие длинные юбки и обтягивающие блузки или рубашки – одежда служит подчеркиванию фигуры. В отличие от джинс, они не корректируют, а подчеркивают фигуру.

работница банка
банкинг

C километр шел по городку от границы с кружкой в руках. Зелёный чай везде: в банках, в уличных кафешках, традиция подавать в термосках отлично сгодилась – подходи и наливай! Так что если ты с кружкой – ты герой!

Вот такой здесь походный примус!

Залез без спроса в грузовик – подсел, так водитель бережно хлопал меня по плечу, а потом вдруг поймал мне машину и оплатил проезд до Багана или Янгона – у меня нет карты, чтобы тыкать в нее и показывать, куда мне нужно, а английские названия не помогают

В Янгон? – спросил меня. Я сказал да, на том и порешилось. В дорогу мне дали ещё молока, пирожных. И что-то около 7 долларов!

Продолжение Автостоп в Янгон

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.