Май Сот - врата в Бирму
Стал разбирать фото Бирмы, и захватила ностальгия. До чего же интересная страна! Я уже начинал писать о ней, и дневники до сих пор не опубликованы. Буду постепенно вести и эту тему.


10 марта. Началось веселье. Вчера? то есть 9 марта, прибыл на границу в Май Сот, и опоздал – оказалось, та закрывается в 20-30, а год назад закрывалась в 6-30. Крайний срок 9, и вышел оверстей в 500 бат, что крайне расстроило. Утром пытался выклянчить отсутствие оверстея всеми возможными, не помогло, но босс иммигрейшн растрогался и даже попытался успокоить меня массажем плечей. Не представляю такое со стороны силовиков России. А потом мы сфотографировались вместе на память.

Бирма сразу понравилась. Она это что-то сре6днее между Камбоджей и Лаосом. Женщины в чепчиках, разукрашивают лица – это не религия, а традиция быть бьюти, самый шик это нарисовать листочки на щеках (а иногда и мужчины разрисовываются).

У некоторых длинные волосы и в преклонном возрасте. Приграничный городок суетливый и интересный, здесь можно день проторчать – оставил для изучения на обратный путь.



Чего здесь только не увидишь: всевозможные грузы и перегрузы, интересные, приветливые лица, военные на высоте – видел одного, закос под Рембо. Народ добродушный, приветливый. Многие жуют бетель, «бетельные» распространены, как у нас пивные ларьки.



Таксисты менее надоедливые, чем в Тае! Мужики ходят в длинных юбках PASU которые на пузе перевязывают узлом, с сумочками PAT. У тех, что помоложе, узлы добротные, а у кого пузо – и узла нет! Некоторые держат в узлах деньги – мошна! У женщин тоже юбки, но называются TAMMI.


Женская мода проста. Женщины носят обтягивающие длинные юбки и обтягивающие блузки или рубашки – одежда служит подчеркиванию фигуры. В отличие от джинс, они не корректируют, а подчеркивают фигуру.


C километр шел по городку от границы с кружкой в руках. Зелёный чай везде: в банках, в уличных кафешках, традиция подавать в термосках отлично сгодилась – подходи и наливай! Так что если ты с кружкой – ты герой!

Залез без спроса в грузовик – подсел, так водитель бережно хлопал меня по плечу, а потом вдруг поймал мне машину и оплатил проезд до Багана или Янгона – у меня нет карты, чтобы тыкать в нее и показывать, куда мне нужно, а английские названия не помогают

В Янгон? – спросил меня. Я сказал да, на том и порешилось. В дорогу мне дали ещё молока, пирожных. И что-то около 7 долларов!

Продолжение Автостоп в Янгон